设计系

环境艺术设计教研室简介

来源:   作者:设计系  发布时间:2014-04-18   点击:238
A.学科方向特色
本学科研究方向涉及建筑、景观、室内、家具、公共空间、公共雕塑等学术领域,关注环境文化和艺术大背景结合的学术探究,注重理论与实践相结合。旨在探索各类环境空间的美感、美学的技巧原理,人居环境理论,人与各类环境关系等。培养具有审美意识、操作技能、理论思考的专业人才。
B.学科方向优势
1.学科梯队合理,科研能力较强。本方向聚集一支老中青年龄结构合理、学术水平较好、在行业具有一定影响的师资队伍。方向成员在编教师10人,副教授3名。
2.研究方向明确,科研资源丰富。本方向先后建立了浙江省社科重点研究基地“浙江省汉画研究中心(筹)”和“中国汉画学会图象研究中心”等较高水平的研究平台,并结合专业特点设立了多个专业方向教学实验室,配备了齐全的模型制作设备,教学科研提供了充分保障。同时,注重社会服务,近五年来企事业单位委托的横向课题总额已超过五百万元。师生从事学术研究与设计实践的平台与资源得到有力保障。
C.教研室成员
郑炜(主任)