学院机构

设计系

装饰艺术设计教研室简介

来源:   作者:设计系  发布时间:2014-04-18   点击:181

 

A.学科方向特色
本学科方向主要研究将传统美术及工艺与现代装饰艺术相结合,继承传统并探索符合新时代的装饰工艺及其理论,涵盖了纤维艺术、民间手工艺、陶瓷艺术、装饰浮雕、漆画、版画艺术等多个装饰工艺领域。
B.学科方向优势
1.成员梯队合理,学术成果丰厚。方向成员在编教师14人,其中教授2名、副教授5名、高级工艺美术师1名。近五年来,承担省级课题3项、市厅级项目6项。
2.良好的学术平台与教学资源。建立了“浙江省非物质文化遗产研究基地·民间美术与传统工艺研究所”,同时设立了纤维艺术教学、陶瓷艺术教学、版画教学、漆画教学、传统艺术与立体视像等多个专业工作室,教学科研条件在综合院校中居于前列。近五年获得纵向课题经费29.2万元,横向课题经费12.0万元。
C.教研室成员
徐汉(主任)
周小瓯 王春刚 王焱 江崖 孙尔 俞爱芳 朱炜 郑怡艳 费翔华 宁晓莉 斯泓 周筱馨 马赛
Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持