师资队伍

绘画系

卢小团

来源:   作者:蒋昕徽  发布时间:2014-06-17   点击:425

  IMG_5340       1973年生于杭州,1992年考入中国美术学院国画系花鸟专业,1996年取得学士学位,1996—1998年在国画系书法专业学习,于1998年完成书法第二专业的学习。

   2002年至今任杭州师范大学绘画系花鸟专业教师。在职期间于2011年完成花鸟画专业硕士学业,并取得艺术硕士学位。
   在绘画艺术风格方面,本人一直坚持学习中国花鸟画优势的传统笔墨,并不断从生活中吸取营养,二者相结合力争走出一条具有一定个人风貌的艺术道路,工笔写意画技法兼备。
   花鸟画作品《芙蓉清秋》、《秋华鸣禽》、《戴胜蛱蝶》图分别入选了第九、十、十一届全国美展。
   作品《凤毛初开》、《云溪竹境》分别获得浙江省美展金、银牌奖
   作品《竹石》图获《全国艺术院校青年教师优秀国画作品大展》银奖。
   作品《新篁清音》入选第五届国际水墨画艺术展。
   论文《中国花鸟画大景构图分析》发表于《美育学刊》2012年第四期。
Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持