学院机构

实验室(工作室)

陶艺创作实验室介绍

来源:   作者:设计系  发布时间:2014-06-25   点击:37

IMG_4648

IMG_4649

IMG_4650

 

 一、实验室的功能

1.实验室简介:陶艺创作实验室是公共艺术专业的主要实验室之一,适用对象为艺术设计系公共艺术类本科生和研究生。实验室主要为学生提供陶瓷作品创作实践与烧成实践场地。实验室现有拉坯机、练泥机、吹釉机、电窑、泥片机等设备。学生可以完成从泥到陶或瓷的连续制作过程。另外,陶艺实验室内还设有专门的陶瓷釉上彩彩绘小房间,学生可以尽情发挥他们的绘画功底,与陶瓷颜料相结合制作创意陶瓷作品。

2. 实验室承担课程:实验室面向我校承担本科生的《现代陶艺》专业与选修课程的教学和实验任务;承担各种课程设计和毕业设计任务。承担与陶瓷有关的学院横向协作项目的课题研究与纵向课题的研究。

二、实验室师资

实验室现有实验指导教师2人。

三、实验项目

1.《现代陶艺》课程实验制作

2.《陶艺》选修课程实验制作

四、实验室成果

(该处主要写实验室所取得的成果,如获奖、完成课题情况等)

1、人文社科项目 《陶瓷彩绘研究》

2、人文社科项目 《江南清韵系列陶瓷产品》

3、社科联普及课题《陶瓷玺印教育研究》

4 杭州江干区采荷办事处   陶雕

5绍兴 兜净宫 陶雕 

五、实验室地址

    

Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持