学院机构

绘画系

山水教研室简介

来源:   作者:绘画系   发布时间:2014-09-17   点击:120

     杭州师范大学美术学院中国画山水教研室成立于2011年,隶属美术学院绘画系。现有专业教师3人,孔耘(教授),林素梅(副教授),童节(博士)。教师的专业水准和素养较高,均为教学骨干。

本科教育的主要授课教师,长期从事中国山水画技法与理论的教学和研究,积累了深厚的教学经验,并在省内外的中国书画创作与理论研究等领域均有学术影响。教学队伍在师资结构的组成方面做到了技法与理论的紧密结合与优势互补。
教研室的专业建设,根据本专业系列课程的培养目标和教学计划,完备了教学大纲,确立了“临摹、写生、创作”三位一体的教学思想体系。
在学校、学院的大力支持下,中国画山水教研室已建成全国领先的专业临摹室2个,拥有完整而高水准的历代名家作品范本,专用图书资料储藏丰富,能够为学生提供优良的学习条件和环境。
教研室非常重视教学管理的规范建设,精心设计教学工作程序。合理安排主讲教师并实行责任制,统一制定教研计划,做好备课、课堂讲授和示范辅导,以及作业评分等一系列教学环节的任务。教学规章制度齐全,教学效果明显,一直来颇受好评,并拥有市级科研精品课程教学网站http://www.jpkckxy.cn/index.html。

 

Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持