绘画系

综合教研室简介

来源:   作者:绘画系  发布时间:2014-09-17   点击:159

杭州师范大学美术学院综合教研室以雕塑为专业方向,培养具有该专业方向方面较扎实的绘画基本功,掌握该专业方向必要的理论知识和较全面的专业素质,建立空间意识和空间形体概念。注重艺术修养与专业技能并重的教学原则,强化传统文化的深度和当代艺术广度的结合。重视开拓创新、融会贯通的艺术教育精神。培养具有创新精神和实践能力,能在艺术专业领域内从事艺术教育、艺术研究、专业设计等方面的高素质应用型人才。营造具象雕塑与当代多元空间艺术的互动共生的教学研究格局。该专业设有专业素描、雕塑、创作、版画、绘画技法等专业课程。学制四年。该专业主要承担本科及研究生教学任务为主,满足新时代对专业艺术人才的迫切需求。

综合教研室成立于2001年,现有专任教师6人,其中副教授3人,讲师2人、助教1人,毕业于中国美术学院雕塑系雕塑专业及版画系版画专业,教学经验丰富,具有多年的雕塑创作和教学实践经验。教研室教师完成省、市科研课题项目肆项,校级精品课程项目二项。教师作品多次参加省、市及全国性美术作品展览并获奖,其中获浙江省展大奖、银奖、铜奖,入选全国美展,并屡有作品被收录在大型画册和美术作品展览集中,并多次在美术专业期刊中发表和被专业机构收藏。
 教研室主任:郭涛
教 师:达元 黄印凯 王晓时 陈钢 车朝春