教学工作

教学实践

七月,我们幸福的实习时光

来源:   作者:动漫系   发布时间:2014-09-22   点击:49
 

       暑假73日至84日,由美术学院美院12级视传专业学生江乐颖、崔英俊、王婷婷等六名同学组成的实习分队,在浙江新国阳标识设计制作有限公司度过了一个别开生面的七月。此次实习与以往普通的实习大相径庭,短短一个月却拥有着丰富的体验和各种与他人交流学习的机遇。

 
1)每周必上的英语培训课,外教用深入显出、小组讨论以及趣味游戏甚至是图文结合的方式有效地帮助同学们从不敢表达到敢讲敢说并开始勇于展现,逐渐消除了大家对口语表达的畏怯。以时下的热点为主题通过趣味教学调动起了大家对学习英语口语的兴趣与自信。

V))HI[G9{6PV)QBVQM5QISB

UB}M{%835BORPQBY`RD8XGG

  (2Q~QL3IOLE$SYGNLMSK0ZO(2Q~QL3IOLE$SYGNLMSK0ZO

4)另外值得一提的是在实习的尾声,同学们与公司的成员一同前往阿里巴巴总部进行了观摩。在大数据时代,近距离感受到了阿里人的创新思维以及优秀企业所展现的既严谨高效但又十分人性化的工作氛围。

[)4$X201]C`M7A(GG{XHXAV 

总之,丰富的培训课程、实际的项目合作、现场的工艺流程见习、难得的阿里巴巴观摩、与各领域优秀人士的交流等等都为这批正值人生转折口的学生们带来了最及时的帮助与引领。
 
短短一个月,所收获的却远远超出了同学们来实习之前的期望值。这样多视角并充满各种机遇的丰富的实习体验不只是同学们也更是学校所希望看到的。二十多岁的年纪里,在同学们个人思想认知与价值观逐步确立的黄金阶段,一本好的书、一次好的谈话、一场好的讲座、一个好的假期或许都会在今后的岁月产生不可估量的作用。在这个七月里,同学们用她们饱满的热情迎接并且珍惜着公司所创造的各种学习机会,也同时收获了属于她们的盛夏。
 
 

 

除此之外,在天台山的两次拜访之中,同学们不仅有幸与张高澄道长(中国道教南宗祖庭桐柏宫现任主持)进行多次的交流,领略了道教文化的博大。而古琴大师汪铎的演奏以及他对古琴艺术的多年见解和茶艺之谈等等都让这两次行程变得异常精彩与可贵。

 

3)参与浙江省道教学院校徽设计也是本次实习的主要实际项目,两次的天台山之行,同学们从最初了解项目要求、方向到提炼内容各自进行设计到第一次提案后开始整合各自可取之处,以团队合作的方式进行反复的修改调整与整合。这次的合作过程,除了让同学们真正意识到一个团队的重要性,更多的还了解到了在实际项目中应更多考虑到设计的可行性和客户实际需求,而非只是不切实际的天马行空。

 

1TEOQ%[1{CF`MN_CIT53DH9 

2)商标知识与实践的讲座以及知识产权与专利的培训学习更是令设计专业的同学们获益匪浅。很好地树立了大家今后对自身作品知识产权著作权的维护意识。

 
W3WB5TAE0~U5D)Q{8A%A)[O 

 

 

Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持