教学工作

教学实践

美术学院产品设计方向在首届杭州(国际)运河文化创新设计营中斩获佳绩

来源:   作者:叶米兰  发布时间:2014-09-22   点击:62

 

    921日上午,“一河串百艺”首届杭州运河文化设计营作品成果展在中国工艺美术博物馆开展。在经过了紧张的历时一个月的设计营活动后,杭州师范大学美术学院产品设计专业学生脱颖而出,获得了优异的成绩。在空间艺术大师阿萨杜夫·马克洛夫和带队老师叶米兰的指导下,互动空间艺术作品《汴河怀古》和艺术装置作品《凉友招清风》获得了两项二等奖,并在中国工艺美术博物馆展出。产品设计作品刀具《年年有鱼》获得三等奖。
    运河设计营活动由杭州拱墅区文广新局、区文创办、杭州市工艺美术博物馆、浙江大学城市学院等单位联合杭州三家知名“老字号”企业——杭州张小泉集团有限公司、王星记扇业有限公司、天堂伞业集团有限公司共同举办。设计营采取“三对三结合”模式,分别邀请三位国内外知名的设计导师和青年设计师,带领空间艺术方向、工业设计方向、视觉传达方向等三个设计方向的设计营,由三家在杭高校的60多位设计专业学生参与,通过近一个月的走访调研、课堂教学、厂家实践以及成果展览等环节,为张小泉、王星记、天堂伞三家杭州知名传统制造业企业提供创新设计方案,并展开评奖评优激励年青设计师成长,以此探讨全新的产品研究开发合作模式和全新的人才培养选拔模式。{X_F%RVS@1GNICONKXLTAL3{X_F%RVS@1GNICONKXLTAL3_OP1`(I{464DIE)R_W61NZA_OP1`(I{464DIE)R_W61NZAOVMOMY[1C8IS_]D~Y4[[R0EOVMOMY[1C8IS_]D~Y4[[R0E
Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持