首页轮播

首页轮播

我校教授进京领受第十二届全国美展银奖

来源:   作者:郭小娟  发布时间:2014-12-18   点击:494

 IMG_1484 001

12月15日,由文化部、中国文联、中国美协共同主办,集中展示近年来中国美术创作丰硕成果的第十二届全国美术作品展览暨中国美术奖创作奖开幕式和颁奖式在北京中国美术馆隆重举行。中国文联主席孙家正,文化部部长蔡武,中国文联党组书记赵实,中宣部副部长黄坤明,文化部副部长董伟与美术界专家出席。

本届中国美术奖创作奖(油画)全国设立一名金奖、四名银奖。其中杭州师范大学美术学院李成民、黄鸣两位教授均获银奖。中国美术奖是中共中央宣传部批准设立、中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会与中国美术家协会主办的全国性美术专业奖,即国家级美术最高奖。中国美术奖设立创作奖、理论奖和终身成就奖。设金奖、银奖、铜奖和优秀奖共件。我院教师囊括两项银奖,在省内乃至全国引起轰动。何俊副校长代表学校在百忙中出席了开幕式,给予获奖教授巨大的鼓舞,美术学院领导等一同前往。<SPAN style=">美术学院两位教授能获此殊荣,源于他们的勤奋和坚持不懈的努力。全国美术展览每五年举办一次,他们已连续参加五届,每一届都曾获得过铜奖或优秀奖。二十五载辛勤耕耘,收获累累果实,为杭师大争光添彩,为美术学院的教师树立了榜样。学院将举行表彰会,为两位教授颁奖。</span></span></span></p></body></html></span></span></span></span></p></body></html></span></span></span></span></p></body></html>

Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持