教学工作

教学动态

美院 “拉丁文字”教学工作坊

来源:   作者:毛勇梅  发布时间:2014-12-30   点击:31

~U8{UILVRS%ER({9T0_S%UHYP[L67$JSE@$~{ZV)))KXY6

 Thomas Matthias Hofmann 托马斯·马蒂亚斯·霍夫曼  常年在苏黎世设计学院”及“巴塞尔设计学院” 等进行字体和版式设计的教学。于11月23日由柏林到达杭州,在杭州师范大学美术学院时间11月26-12月5,期间于我院艺术设计系进行了一个拉丁文字工作坊、在美院现代美术馆进行一个拉丁字应用讲座。
  托马斯教师对于欧洲拉丁文字的历史与各种经典字体做了详细介绍,并用手写的形式教学生用特殊的钢笔书写拉丁文字,让学生们暂时放下电脑,用钢笔去书写拉丁文字,去体会西方文化的精华,使学生对于西方拉丁文字有了较深入的理解,对于东西方文字的区别与应用有更理性的认识。在基本懂得拉丁字书写规律后再深入进行拉丁文字设计,循序渐进,学生们在这个难得的工作坊教学中获得非常多的收获。
Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持