教学工作

教学动态

美术学院基层教学组织展开了教学调研专题研讨

来源:   作者:叶米兰  发布时间:2015-01-23   点击:75

  TPK9)(Y{UISGUWL@VM]Y~EE    为深化教学改革,加强内涵建设,美术学院充分发挥基层教学组织在教学中的基础性作用,积极探索适合本院学生的应用型人才培养模式。2015年1月22日,动漫系召开了动漫专业调研专题研讨会。郭小娟书记、范小春副院长、动漫系主任郭冶、缪红华助理、各教研室主任、学术骨干和教务科老师参加了会议。会上,各教研室主任、学术骨干教师就2014年11月赴中国传媒大学、北京电影学院、清华美术学院、广州大学、广州美术学院、厦门理工大学和厦门大学等7所高校的考察调研进行了总结研讨

研讨会上,参加调研的老师谈了本次调研的收获与感触,通过此次调研,认识到我们动漫办学的优势与差距。结合本校的师资、生源、办学场地、实验设备等实际情况,大家探讨了如何找准各专业方向的办学定位,探寻适合本院动漫专业发展的新理念和思路,并把它体现于培养方案的修订中。同时也希望借此契机与几所高校加强了合作,建立经常性的学术交流活动,搭建了将后的师生广泛的互访交流平台。
 郭小娟书记认真听取了总结,指出本次考察活动老师们非常认真用心,收获颇丰,做到了知己知彼。更重要的是接下来我们要思考我们该做些什么?我们要根据我校的现有实际情况,把这些收获落到实处。
Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持