教学工作

教学动态

旅澳中国当代著名画家宋陵讲座

来源:   作者:金松  发布时间:2015-05-11   点击:60

宋陵,1984年毕业于中国美院国画系人物班,同年分配至浙江画院任专职画家,从事当代艺术的创作,成为“85美术思潮”的代表性画家之一,并产生了广泛的影响,88年移居澳大利亚并多次参加国际性展览。2014年其个展“重现的镜子——宋陵”在北京今日美术馆举行,2015年5月23日其个展将在浙江美术馆展出。

本次讲座主要围绕作者三十年来各个时期的创作历程及具体画面有关的社会思考,生活感受与绘画语言上的相应表现来展开。整个讲座结合画面,深入浅出,引人入胜的道出了现代绘画艺术切入社会,关注人性的时代特征。在表现自我感受得同时强调了个人绘画语言的探索和张扬,同时也从中看出作者的生活环境及心情的改变而带来的画风及色彩的改变等等。在讲座结束后画家宋陵还就师生的提问给以了热情的解答,总之,整个讲座给我院师生以较大的启发,收到了良好的学术效果和好评。

   

 

Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持