教学工作

教学动态

日本画和日本画材料

来源:   作者:盛乐阳  发布时间:2015-10-21   点击:58

2015年10月20日早上9:30分在美术学院一楼学术报告厅, 山西大学美术学院臧新明教授开设了题为《日本画和日本画材料》的讲座,美术学院师生踊跃参加,座无虚席。

臧新明,山西大学美术学院教授,日本广岛大学客座研究员,硕士生导师(1998日本多摩美术大学大学院毕业获硕士学位,2009年3月日本广岛大学社会科学研究科毕业获博士学位,后为广岛大学综合科学研究科博士后)。此次来到杭州师范大学美术学院,带来了日本画和日本画材料的具体信息。臧教授从日本画的起源说起,到具体形成日本画的风格,再到现在的发展状态和未来的发展方向,每个时期都展示了代表的作品,并介绍了日本美术学院的培育方法、日本画创作的步骤和日本画材料的详细信息。让在场的老师和同学们清晰得认识了日本画及其材料的特殊性,同时也了解到日本画创作的过程。

臧教授对日本画和日本画材料的介绍打破了美术学院师生对于日本画了解的局限性,让在场的师生清晰得了解到日本画的特殊性,有种跃跃欲试的冲动,材料在绘画中的运用更为重要了。

 

4YEJR57(O6{BE3T60%X4IIL

 

Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持