党群工作

党建动态

杭师美院《勿忘国耻,为中华之崛起而读书》讲座圆满结束

来源:   作者:美院团学会宣传部  发布时间:2015-11-12   点击:61

2015年11月11日下午18:00在学术报告厅,由浙师大退休副教授蔡其老师演讲的励志教育《勿忘国耻,为中华之崛起而读书》的讲座圆满完成!

DSC_8631

次讲座的目的是激发同学们的爱国热情,提升同学们的爱国情怀,80岁的蔡其容老师希望有生之年演讲500场,而今晚在美院是第341场演讲,此次演讲使同学们感到受益匪浅,给予同学们以强大的历史使命感!

   蔡其容老师的演讲告诉我们记住“耻辱”就是记住祖国的历史创伤,能激起更强烈的民族精神,让我们懂得珍惜今天的幸福生活记住中华民族的祖先为祖国所做出的牺牲,更能增强自己对祖国的责任感。只有记住历史,吸取历史的教训,才能保证世间不再有战争和屠杀。知识是力量!我们要把强烈的爱国之情投入到学习中去,明确我们学习的目标,只有认识到我们任务的艰巨,才能拥有足够的动力,才能拥有足够的勇气,来面对和克服可能遇到的一切困难,创造祖国光辉的未来!

   最后,让我们高呼勿忘国耻,为中华崛起而读书!

DSC_8641

Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持