学生工作

学生工作

考试当至诚 立世信为基 ——杭师美院“诚信考试”漫画走红校园

来源:   作者:严翔宇  发布时间:2016-01-14   点击:53

2016年1月13日,一系列关于“诚信考试”的原创主题漫画出现在杭师大仓前、下沙、古荡湾三大校区的校园宣传展板以及公寓楼公告栏上,漫画中卡通人物萌萌的表情、夸张的动作吸引同学们广泛围观。

自1月14日起,杭州师范大学将迎来本学期的期末考试周。为此,由校教务处、学工部以及美术学院多方部门合作,举办了此次“诚信考试”漫画征集活动。活动中,美院学子利用自身学科专业特色,手绘出一幅幅应景的主题漫画,“临考复习”、“考场作弊”、“作弊处分”等热点话题也充斥其中,画中主人公搞怪逗趣的同时,也让同学们感同身受,备受警醒。众多漫画作品不仅在校区宣传栏的橱窗内进行展示,并且通过“杭师大微学工”、“杭师大美术学院团学会”等微平台来推送,以此提醒同学们考试当诚信。

人而无信,不知其可也。学习在于点滴积累,亲手采的蜜最甜,亲自酿的酒最香。通过本次“诚信考试”漫画的宣传,旨在引导广大同学在考试周到来之际,拒绝玩乐、拒绝作弊,做到考场文明,诚信考试,交出自己最满意的一份答卷!


图片1




Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持