学生工作

学生工作

美术学院学子进社区开展“腊八送福”活动

来源:   作者:cyy  发布时间:2016-01-18   点击:45

为进一步弘扬传统文化,增添节日喜庆气氛,1月17日农历腊八节,杭州师范大学美术学院寒假社会实践送“福”小分队进社区开展“腊八送福”活动,免费发放亲自书写的福字和春联。

俗话说,“过了腊八就是年”。为了赶在腊八节发放,早在十天前,美院的小书法家们便书写了50余幅春联,800多个福字。

活动当天,组员们自动分成几组,分别前往古荡社区和翠苑社区给居民们送温暖,并送上猴年的第一个“福”字。他们来到居民家,或保安亭,或商铺,或路边打扫卫生的环卫工人处,将自己的一份心意传达出去。

在给正在执勤的保安和环卫工人送祝福的时候,美院学子们了解到他们大多是外来务工人员,过年也可能不会回家,要为杭城的安全和卫生尽绵薄之力,学生们十分感动。“其实我不仅仅只是在新年来临之际送福,更应该呼吁关注外来务工人员,让他们时时刻刻能够感受到社会大家庭的温暖!”团队负责人邵雪芳说。

前期准备3

前期准备

前期准备5

前期准备

社区送福3

社区送福

社区送福7

社区送福

校区送福1

校区送福


校区送福6

校区送福


Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持