学生工作

学生工作

学雷锋,做好事 ——美院彩虹协会“3·5”志愿服务活动

来源:   作者:严翔宇  发布时间:2016-03-07   点击:25

2016年3月5日,杭师美院彩虹志愿者协会的8名志愿者来到吴山广场,举办了一场主题为“学雷锋,做好事”的志愿服务活动,服务项目主要是画速写。

QQ图片20160307094417

上午8时许,彩虹协会的志愿者们便来到吴山广场做准备。此处志愿团队很多,有来自高校、群众组织、社区等不同单位,且活动内容形式各异,有的倡导绿色生活赠送环保袋,有的免费帮助市民理发和按摩。彩虹协会的同学们另辟蹊径,充分结合自身专业优势,为市民提供画速写服务。这项新颖的服务项目,时下甚为流行,吸引了众多市民驻足而观。活动开始没过多久便排起了长队,其中大多数为老爷爷和老奶奶,也不乏一些年轻人,场面十分火爆。8位志愿者奋笔疾画,用手中的画笔描绘出一幅幅让市民喜爱的肖像画,直至中午11点告一段落。活动期间,杭州广播台记者对彩虹志愿者进行了采访。

QQ图片20160307094405

   践行志愿服务,弘扬雷锋精神,不止在3月5日,更应该落实到日常的点滴之中,使之成为一种常态化。杭州师范大学美术学院彩虹志愿者协会成立于美术学院建立之初,是直接下属于校青年志愿者协会的以志愿服务为活动性质的大学生青年志愿者社团。自成立以来,协会一直致力于传递志愿服务精神,近些年来,定期举办吴山广场爱心献血,杭州动物园主题墙绘等活动,2015年被评为杭州市最美公益组织。

QQ图片20160307094345

用青春和智慧把文明和进步奉献给校园社会;用真诚和友爱为需要帮助的人送去欢笑和希望;用执著和无私为社会增添文明的乐章。相信在崭新的2016年,彩虹志愿者协会必将展翅翱翔!

QQ图片20160307094408




Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持