学生工作

学生工作

西湖区人武部莅临美院指导征兵工作

来源:   作者:严翔宇  发布时间:2016-03-10   点击:41

2016年3月8日下午,杭州市西湖区武装部蔡伟红、应征入伍科科长余健胜、翠苑街道人武部部长卫平满一行,莅临杭州师范大学美术学院指导2016年冬季征兵工作,并在玻璃厅召开座谈会。我院党委副书记王淑君,携学工办主任范伟杰、团委书记曹永勇、团委副书记严翔宇出席本次会议。

王书记介绍了近年来我校征兵工作情况。他指出,学校将征兵工作作为一项重要的政治任务,在大学生中广泛开展国防教育,积极宣传国家征兵的优惠政策,同时结合学校实际,使国家政策落地,让学生及时知晓杭州市对大学生入伍的各项优惠政策,确保将征兵工作落到实处。

接着,范老师详细介绍了当前我院在征兵工作中遇到的一些难点问题。一是男女比例不协调,工作对象数量较少;二是艺术生的入伍志愿相对较低,且身体素质相对较弱;三是我院处在“三角地带”。之后,翠苑街道人武部部长卫平满就当前大学生应征入伍所碰到的困惑提出了解决方法。

最后,蔡伟红表示我院开展的国防教育工作成绩显著,肯定了我院为国防事业所做的贡献。

QQ图片20160310092916

Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持