学生工作

学生工作

美院学子吴淑津荣获国家“百佳绿色先锋”

来源:   作者:严翔宇  发布时间:2016-03-17   点击:65

近日,国家环保部下发表彰通知,经专家评审及网络投票评选,我院环境艺术设计专业学生吴淑津荣获全国2013-2015年千名青年环境友好使者“百佳绿色先锋”荣誉称号,并且荣获“最佳实践”个人单项大奖。

千名青年环境友好使者行动由环保部会同全国人大环资委、全国政协人资环委、国家发改委、科技部、教育部、共青团中央、全国妇联联合主办,环境保护部青教中心、中国青年志愿者协会承办。

该活动旨在通过调动青年志愿者保护环境的热情,鼓励和支持他们积极投入到环境保护的实际行动中来,让节能环保的理念深入人心,该活动于2009年启动,率先在全国范围内培训1000名青年环境友好使者,之后每位青年使者至少再培训1000人,在全国范围内将有至少100万人共同参与。

吴淑津为美术学院环境艺术设计专业学生,她是全国千名青年环境友好使者、浙江省青年环保先锋、杭州市志愿者、浙江省百山祖风景区形象宣传大使、舟山国际旅游岛宣传大使,并荣获“2015年度浙江省高校国家奖学金特别奖”。她曾作为青年环境友好使者参加全国青年环境友好使者总结交流会;代表省优秀环保青年参加成都温江夏令营;远赴贵州、四川甘孜藏族支教并开设彩虹环保课程;组织参与“地球日画地球”、“钱塘江彩绘”、“无烟西湖”等众多环保公益活动。


Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持