学生工作

学生工作

同一条钱塘江·百里彩塘

来源:   作者:彩虹志愿者协会  发布时间:2016-03-28   点击:50

2016年3月26日星期六,杭州师范大学美术学院的彩虹志愿者协会基地部部长何衎带领杭师美院的43名志愿者共同前往钱塘江边参加绿色浙江的“同一条钱塘江·百里彩塘”墙绘活动。地点在长河路和闻涛路交叉口处海塘。主要任务是帮助钱塘江堤画新衣。

活动开始前,43名志愿者2到3人一组分别被分配到了A0—B4十五个段位中,且用“志愿汇”APP进行签到,志愿者活动变得愈加规范化。

坐车到达目的地后,志愿者们在服务站领取了墙绘所需要的工具,依照分发到的效果图,到自己所负责的区域开始了为时三个多小时的墙绘。同学们个个专注认真,有条不紊,用笔将自己对杭州的热爱,对钱塘江的情谊一点一点画在海塘上。在大家疲惫时,服务站还提供了点心,让整个活动显得愈加温馨,充满力量。活动最后,志愿者们清理好活动场地,被给予了“优秀志愿者”的荣誉证书

“同饮一江水,共护母亲河”。从2011年起到现在“同一条钱塘江·百里彩塘”的活动已经有数万人参与进来,此次活动在宣传“五水共治”“文明用水”理念的同时,也为喜迎G20增添了一抹别样的风景。距离杭州G20峰会还有162天,彩虹志愿者们也都在努力为G20献出自己的一份力量。

1458999557293

mmexport1458999460038

钱塘江墙绘



Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持