党群工作

党建动态

美术学院组织观看《郑义门》廉洁动漫片并开展家规家风教育

来源:   作者:美术学院  发布时间:2016-04-15   点击:28

        为引导广大学生党员弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规家风中的精华,自觉带头树立良好家风,引领社会风尚,营造风清气正的社会环境。4月13日下午,美术学院组织全体学生党员和入党积极分子观看廉洁动漫片《郑义门》,开展家规家风教育,增强纪律教育的文化感染力。

  廉洁动漫片《郑义门》,由浙江省委、省纪委统一部署,省广电集团创制,3月7日起在央视播出。此片共12集,每集时长10分钟,采用古装动漫形式,通过《郑浩拒礼》、《俭以持家》等12个生动故事,体现“家风”和“规矩”的重要性。该片形式生动活泼、道理通俗易懂,是一部非常优秀的影像教材。

       影片观看之后,学院组织员曹老师给全体党员和积极分子开展了家规家风主题教育。引导学生从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,有效地将社会主义核心价值观融入到日常生活中。


Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持