学生工作

学生工作

“放飞梦想,绘美春天”——杭师美院“喜迎G20·彩绘风筝”活动

来源:   作者:美术学院  发布时间:2016-04-18   点击:55

腾云似涌烟,密雨如散丝;柳枝经雨重,松色带烟深。淋过一场春雨之后,杭城大地美不胜收,在运河广场上、大关科普公园里家长和孩子们将一只只五彩斑斓的风筝放飞天际。

4月16日至17日,由杭州师范大学美术学院主办的“喜迎G20·彩绘风筝”亲子公益活动,分别在杭州刀剪剑博物馆、大关科普公园举行。

16日中午,杭师美院的志愿者们早早地来到刀剪剑博物馆馆区大厅做好活动前期准备,等待家长和小朋友的到来。尽管天公不作美,却并未影响家长和孩子们的热情,服务台前很快排起了长队。参与此次活动的多为一、二年级的小学生,也有不少幼儿园小朋友,活动现场座无虚席,大家的积极性都相当高。在志愿者的指导和帮助下,小朋友们有的比照自己喜欢的图样认真描摹,有的发挥天马行空的想象,画出心目中的超级英雄,通过自己的努力绘制出一个个属于自己的风筝,并在活动微信平台上传作品进行线上评选。随后,天空放晴、清新怡人,家长带着孩子们来到运河广场放飞风筝,广场上随处可见孩子们放飞童年梦的身影,处处洋溢着欢声笑语。活动的最后,小朋友们拿着自己的风筝作品和志愿者一同在博物馆大厅合影留念。

17日中午,伴随着明媚的春光、轻拂的春风,当日来了更多的参与者。由于天气相对较热,志愿者们把绘画场地安排到树荫下以及长廊里。虽然没有桌子,孩子们依旧充满热情,或蹲或趴在地上,手持画笔便制作起自己的风筝。绘制过程中,诸多小朋友在风筝上写了“G20”的字样,可见自从杭州被确定为举办2016年G20峰会的城市后,全城迎接G20的浓厚氛围已经深深地影响到了大家。带着画好的风筝,小朋友们来到公园草坪上放肆奔跑,尽情欢笑,这一刻,凝聚所有单纯的美好,封存在童年的快乐记忆中。接着,小朋友在墨香书院的微信平台上传作品参加评比,优秀的作品还有机会获得书画院送出的书画作品以及相关课程等。

活动仅有短短两天时间,但其带给家长和孩子们的感受,以及对志愿者的历练都是弥足珍贵的。最美人间四月天,让我们走进大自然尽情拥抱春天,用手中的画笔,描绘美丽的杭州,放飞彩色的梦想,为即将到来的G20峰会增加一抹靓丽的色彩。


IMG_1922

IMG_0557

Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持