学生工作

学生工作

滚蛋吧·压力君

来源:   作者:严翔宇  发布时间:2016-05-26   点击:21

2016年5月25日525“我爱我”大学生心理健康日。团学心理素质拓展部在杭州师范大学美术学院推出"滚蛋吧,压力君"心理解压活动。

中午11:30~12:30在食堂门口举行“挤爆烦恼气球”的活动。顾名思义就是将你的烦恼写在气球上,然后尽情挤爆它,烦恼随气球的消散而离开你的周遭。同学们一来到心理部的摆摊前有的都没来的急写上自己的烦恼就开心的踩爆气球,似乎烦恼也似这气球一样不了。有的则细心的写上自己的烦恼再挤爆它,有的在写的过程中气球就不幸被挤爆。同学不顾夏日的炎热,依旧陆续来到摆摊前参加活动。

下午13:30~15:30,在杭师美院玻璃房内,放映电影《当幸福来敲门》,印象最深的是当他们在篮球场上克里斯·加德纳鼓励他的儿子执着自己的梦想,父亲教育孩子的这个片段。还有就是面试马丁时说如果我雇佣了一个没有穿着衬衫走进来的人,你会怎么说?克里斯·加德纳说他一定穿了一条很棒的裤子。在球场上。克里斯·加德纳说如果你有梦想,就要守护它。克里斯·加德纳说当人们做不到一些事情的时候,他们就会对你说你也同样不能。克里斯·加德纳说有了目标就要全力以赴。我看过这片子,感动了好一阵。当我们费尽千辛万苦获得所谓的幸福时,你才发现幸福原来很简单,简单的让你感受不到它的存在。别人的幸福不一定是你所想要的,而你自己的幸福未必对别人有用。幸福是自私的,只有自己才能体会那片刻的快感。这部片子看了让现场的同学都沉浸在一种氛围中。同学们在玻璃房内安静的观看电影在这夏日安详的午后大家共同度过了一个恰意的午间时光。

晚上18:00,由同浙江省立德医院精神卫生科张滢副主任医师演讲的心理健康教育讲座于杭州师范大学美术学院展开。讲述了关于精神病,抑郁症,焦虑症等,心里方面的疾病的案例。并告诉我们生活中一定要进行适当的放松,合理的掌控自己的时间,平时做一些适当的运动,消除自己的压力,不要将压力积压在自己的心中。并且跟同学进行了有趣的互动,进行了现场提问。还有精美小礼品送给了现场的一些同学。

心理解压3

心理健康讲座5

电影放映1


Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持