学生工作

学生工作

2016“高雅艺术进校园”活动顺利举行

来源:   作者:美术学院  发布时间:2016-06-16   点击:0

    2016615日,下午130分,2016年“高雅艺术进校园”活动走进了我们杭师美院。前来观看的还有团委书记曹永勇老师。此次活动的主要目的是为了引领青少年学生提高审美修养,提升精神境界,满足青少年的精神文化生活需求。活动的举办地点为学术报告厅,活动内容是由浙江曲艺杂技总团带来的精品书目,中篇苏州弹词《胡雪岩传奇》。

    下午140分,表演正式开始。表演形式为弹唱与说书相结合,语言是以苏州评话为主体。整场表演共分为三回:茶馆巧遇、义拖三桩、辕门献粮。故事讲述的是胡雪岩这位具有传奇性的“浙江商人”做事做人的优秀品格时至今日仍是商界楷模,广为传颂。而出演者也都是江浙沪评弹界尤为出色的演员,他们分别是蔡玉良、沈文军、颜丽花、张凌平、唐蔚羽、戴明华、孙床。演员们自弹自唱,使用的乐器为小三弦和琵琶。演员们都有着精湛的表演技艺,说拉弹唱样样令人赞不绝口,生动的表情使得观众感到身临其境,同学们纷纷拍手叫好。

    下午3时许,2016“高雅艺术进校园”活动圆满落幕。此次活动为同学们带来的不仅仅只是见识到了别具一格的艺术风格,更是在自己的审美上有了大大的提高,虽然表演内容属于传统文化,但也为同学们的精神带来了不一样的新颖感受,在炎热的下午,“高雅艺术进校园”为同学们清凉了初夏,为同学们的内在提供了升华的空间,也学习了故事主人公的优秀品格。

IMG_3358

IMG_3409

IMG_3434



Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持