学生工作

学生工作

2016年杭师大美术学院“拾忆古荡”校友回访活动

来源:   作者:美术学院  发布时间:2016-06-29   点击:0

    514日至625日,杭州师范大学美术学院举办了2016年“拾忆古荡”校友回访活动。今年的校友回访活动分为三批,参与的主要人员有02级、04级、08级等的校友们。活动内容分为挂心愿寄语牌、校园操场看台涂鸦、食堂饺子宴、观看毕业展、校园走访、领取纪念礼品等。第三批的校友们自行组织增加了一些小游戏活动。

    514日,美术学院迎来了参加2016年第一批校友回访活动的校友们。上午9点正式签到,团委学生会的工作人员们热情接待,为校友们分发了活动流程指南、精心设计和准备的纪念礼品和充满回忆的午餐券。接着校友们三三两两结队一起开始游逛校园,看看母校的变化,回忆这个曾经度过大学四年时光的地方,拿起相机拍一些照片合影留念。到了操场看台下,校友们开始在看台的白墙上进行各式各样有意思的涂鸦,在这一片片白墙上最后留下青春岁月的色彩。涂鸦结束后进入到午饭时间了,食堂精心做的饺子宴勾起了校友们对母校饭菜味道的各种记忆,和我们采访小组的工作人员讲述了他们记忆中的味道。午饭休息过后,校友们去到现代美术馆中参观了毕业生的毕业展。

    515日,第二批的校友来到美术学院进行“校友回访”,下午130分,进行签到,校友们同样也领取了纪念礼品,在分发的寄语牌上面写上祝福寄语,亲手挂上了校园的树枝上。校友们在“玻璃房”中相互交谈,气氛十分融洽。随后校友们在校园内进行了涂鸦和自由活动。

    625日,第三批的校友们到来。此次活动也是他们的毕业十周年同学会,参加人数有30余人。早上9点,在“玻璃房”门口进行签到,校友们穿上同学会专门定做的文化衫,戴上了个人专属的徽章,领取了纪念礼品,并在“玻璃房”内相互问候,聊聊过去谈谈近况。中午1100,校友们前往操场看台进行墙绘,墙上留下了有趣和搞怪的涂鸦。中午1140,校友在食堂中进行午餐,毕业十年后他们一起重拾当年味道,沉浸在回忆的感动中。午餐中,校友们也没停止交谈,相互表达心中的感慨,调侃着过去的故事。下午2点,校友们在风雨篮球场进行小游戏,气氛十分活跃与欢快,处处都回荡着欢声笑语。小游戏结束后,校友进行合照留念。下午430分,校友们结束了活动。

    2016年“拾忆古荡”校友回访活动顺利举办并且圆满结束,活动中最美丽的是校友们的欢笑面孔以及积极进行各项工作的志愿者们。多年后的相聚充满兴奋与感动,当年的青涩还留在心底,现在的成熟也让人感叹时光飞逝,相信本次“拾忆古荡”校友回访活动在校友和工作人员的心中都留下了精彩的记忆,也希望校友们能够常回校园看看。

IMG_0012

IMG_0054

IMG_0102

IMG_0154

IMG_0292

Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持