教学工作

学术交流

”织物之道”——真木千秋讲座

来源:   作者:美术学院  发布时间:2016-09-27   点击:23

织物之道——真木千秋讲座

1-1



2016923日下午15:00,在杭师大美术学院学术报告厅开展关于真木千秋织物之道的讲座,这是开学以来第一场讲座,艺术家真木千秋和田中先生为大家带来了一场精彩视觉盛宴。除了同学们的积极参与外,老师们也纷纷前来聆听大师讲座,现场座无虚席。

2


  真木千秋女士在美国的罗德岛设计学院学习纺织学后,游走于南美、东欧、亚洲等地的织染现场,在见到印度的手工线后,开始创制她自己的手织布。      

  讲座伊始,她为大家介绍了真木工房所采用的各种印度蚕丝、羊毛种类、工艺、染色和再设计。每件作品都透着手艺的温度,十分感人。当我们用双手从自然中取材制作制品供我们使用时,感受到的是自然的伟大与博爱,也会感恩我们也是自然的一部分。真木千秋和她的MAKI TEXTILE STUDIO,一直致力于传统手工纺织工艺,去到那些她称为“世界尽头”的地方寻找纱线和工艺,深入印度村落二十余年,将地方性材料,原生态工艺与现代感相结合,赋予原材料天然的颜色和艺术品般的美感。 此次中国之行,真木千秋与她的搭档田中先生携多件作品,和我们一起探讨织物之道。

  讲座在一片掌声中落下帷幕,最后大家纷纷提出自己的疑问,真木千秋女士耐心的为大家进行解疑。


Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持