教学工作

学术交流

《物品·印象·行为》讲座

来源:   作者:美术学院  发布时间:2016-10-14   点击:31

              《物品·印象·行为》讲座

   101318:30,美术学院邀请了保加利亚索非亚国家美术学院副教授、纤维艺术家阿德里那·珀尼德尔瓦来进行讲座。绘画、设计、美教专业同学们都过来聆听了本次讲座。

1



    在同学们热烈的掌声中开始了精彩的讲座。艺术家,纤维艺术三年展策展人,阿萨杜尔·马卡洛夫作为本次讲座的翻译。此次讲座以“物品·印象·行为”为题,艺术家从多种角度展开讲述她的纤维作品,着重阐述了她的作品及她的表演与录像作品。她讲述了从1999年开始创作很多行为艺术,在完成了艺术史和艺术理论的博士学位之后,她开始讨论直观创作的方式。她的作品中用到了非常多的日常生活材料。作品中,很多是关于社会中个体的发展,和人们自身完整的内心带来的平静。讲述了个人的经验体会从不同层次、不同方面自己对艺术创作的理解。最后她播放了学生作品,作品很有创新意识,具有独创性。

2


    在自由提问阶段,针对学生提出的问题艺术家阿德里那·珀尼德尔瓦进行了认真解答。

本次讲座不仅提高了同学们的创新意识,开拓了知识眼界,还有力的拓展了同学们对艺术设计与生活的认知,对其以后的专业学习及创作产生了重要影响。


Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持