教学工作

学术交流

杭州师范大学美术学院油画作品邀请展近期展出

来源:   作者:美术学院  发布时间:2016-11-24   点击:4

杭州师范大学美术学院油画作品邀请展近期展出

杭州师范大学美术学院油画作品邀请展于20161122日下午三点在西湖区转塘路象山国际艺术区东街6号当代美术馆举行开幕。美术学院党委书记郭小娟主持开幕式,院长周小瓯致辞。中国当代著名油画家全山石先生为展撰写前言,并在开幕式上作了热情洋溢的讲话,对六位参展艺术家的艺术特色和成就予以充分的肯定。

开幕式现场

开幕式现场


全山石老师讲话

全山石老师讲话


杭州师范大学美术学院油画专业教师实力非常强,此次参展的六位艺术家管建新、陆琦、黄鸣、李成民、刘宣、顾致农都是师出“名门”,毕业于国内各大顶级美术学院,经过数十年的辛勤耕耘都形成了自己独特的风格和艺术品位,在全国美展上也都获过奖,在业界已具有较高的知名度。美术学院副院长管建新教授参展作品有人物、人体、风景,其中描绘画家妻子的两幅肖像尤其引人注目。陆琦教授的参展作品非常丰富,人物、风景、静物,还有他擅长的鱼系列,他的画色彩丰富热烈,情调唯美浪漫。黄鸣教授的参展作品比较单纯,“草席”是他独特的载体,运用虚构、含蓄、宁静的审美追求,他的沉香系列构图简洁,细节精心,色彩含蓄,宁静致远。李成民教授的参展作品是风景和残荷系列,他不计成本用浓重厚实的色彩堆砌,远看写实,近看抽象,具有独特的艺术语言。刘宣教授用细腻具象的手法描绘藏民的生活,用大块含蓄灰调的色彩描绘风景。顾致农教授展示了他一贯来细腻写实的肖像作品两幅,近期创作的小幅油画作品随意感性,轻松自如,另有别调,令人瞩目。真是异彩纷呈,各具特色。

参观展览

参观展览


此次展览到125日结束。


Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持