教学工作

学术交流

加拿大UBC大学教育学院副院长Dr. Rita Irwin莅临我院开设讲座(二)

来源:   作者:美术学院  发布时间:2016-11-30   点击:13

加拿大UBC大学教育学院副院长Dr. Rita Irwin

莅临我院开设讲座(二)

    11月28日18点30分,来自加拿大UBC大学教育学院副院长Dr. Rita Irwin以从“基于艺术的研究方法”展望教师培育为题,在美术学院一楼学术报告厅,为美术学院师生开设了讲座,我院胡俊老师进行主持。

2



    Dr. Rita Irwin主要讲解了当代美术教师教育需要两个转变:一是在艺术观念上向当代艺术转变;二是在教师身份上,由知识的传递者向知识的研究者与创新者转变。作为教师,应该在思维方式、描述方式和文化上进行改变。教师是一个长期的永久性的工作。传统的教育是自上而下的教育,而现在需要进行转变,形成平面网络式的教育模式,使教师之间形成互帮互助,师生之间形成互动。教师教育并不是一条直线,而是多向复杂的,不是目的而是一种手段。教师培训并不是对个体、小众的老师进行培训,而是建立一个互相支持的社区。在提问环节,同学们热情高涨,Dr. Rita Irwin和胡俊老师耐心地为同学们一一解惑。


Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持