教学工作

学术交流

加拿大UBC大学教育学院副院长Dr. Rita Irwin莅临我院开设讲座(三)

来源:   作者:美术学院  发布时间:2016-12-02   点击:31

加拿大UBC大学教育学院副院长Dr. Rita Irwin

莅临我院开设讲座(三)

    11月30日18点30分,来自加拿大UBC大学教育学院副院长Dr. Rita Irwin以“出于斯,入于斯”艺术教育课程的扎根实践为题,在美术学院一楼学术报告厅,为美术学院师生开设了讲座,我院胡俊老师进行主持。

2


    Dr. Rita Irwin主要讲解了当代艺术教育课程要关注三个方面:分别是curree、excurrere、incurrere。Excurrere主要是对外的一种突破,incurrere主要是对内的。后现代主义认为课程论是一种行动。另外还提到了radicant,即气根,它适用于艺术创作领域和教学法中,所到之处会形成新的产物,不断生成新的变化。在A/r/tography中,艺术家、研究者和教育者三者之前存在一个临界点,这个临界点可以创造出行动的可能性即气根。当变快或变慢的时候都会产生新的可能。Dr. Rita Irwin向我们展示了她的摄影图片并举了螺旋桨的例子来说明这个问题。在提问环节,同学们热情高涨,Dr. Rita Irwin和胡俊老师耐心地为同学们一一解惑。


Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持