党群工作

党建动态

我向红船报到——美术学院主题党日活动从嘉兴南湖扬帆起航

来源:   作者:严翔宇  发布时间:2016-12-12   点击:56

 一个大党和一只小船。95年前,中国共产党诞生在南湖的一条小船上。95年后,人们瞻仰红船,传承红船精神。12月10日,美术学院师生党员一行30余人赴嘉兴南湖开展主题党日活动,重温入党誓词,追溯红色记忆,学习“红船精神”。

qq254054695_1481384304321_42

 正值纪念“一二九”运动胜利81周年纪念日之际,学生党员携自己创作的主题手绘报向党的生日贺礼。参观期间,那些详细的史料、动人的故事,生动地向大家展示了我党先驱者为了中国革命的解放事业而抛头颅洒热血的史实,也让全体党员再次感受到了党的诞生和成长,同时对党的诞生、成长历程有了一个更为全面深刻的认识。

qq254054695_1481384305493_47

 驻足在南湖的岸边,聆听着党的光辉历史和奋斗足迹,遥望错落有致的美丽风景,全体党员切身感受到南湖作为革命的摇篮,从这艘红船上起航的历史意义,感受到党的光荣伟大和今天幸福生活的来之不易,为我们党今天光辉成就感到由衷的自豪和骄傲!“红船”——按照当年中共“一大”代表乘坐的游船样式仿制的革命纪念船,正静静地漂浮在烟雨楼下万福桥旁。举目四望,南湖风光旖旎,景色宜人。南湖烟雨楼前,由董必武书写的对联“烟雨楼台革命萌生此间曾著星星火,风云世界逢春蛰起到处皆闻殷殷雷”,引发大家重温党的光辉历史,铭记党的光荣使命,更加坚定了为共产主义事业奋斗的信念。

qq254054695_1481384375249_33

        本次的嘉兴南湖红色之旅,让大家来到了中国共产党的起源之地,回顾了这一段影响了整个中国进程的历史事件。同时坚定了大家忠于党、忠于人民的信念,也更加激发了党员积极发挥先锋带头作用,投身于各自学习和工作的热情,以实际行动向党的九十五岁生日献礼!

qq254054695_1481384374194_83

Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持