教学工作

学术交流

《绘画中的情感表达——兼谈在儿童绘画的心理调适》

来源:   作者:美术学院  发布时间:2016-12-21   点击:15

《绘画中的情感表达——兼谈在儿童绘画的心理调适》

2016年12月20日晚上18:30于杭州师范大学美术学院一楼学术报告厅进行了由杭州市十三中教育集团资深美术老师张皓老师主讲的《绘画中的情感表达——兼谈在儿童绘画的心理调适》专题讲座,美术学系师生及全院其他专业的同学积极参与。

1



张皓老师从“绘画中的情感表达”出发,向听众们介绍了绘画对于著名心理学家荣格的意义、曼陀罗绘画、意象对话技术体验、表达性艺术治疗以及常见的绘画艺术治疗技术等丰富的内容,并邀请在场同学现场尝试绘画进行互动。

张皓老师的讲座为我们在绘画创作中对自我的发现和观察,以及在与孩子的绘画交流过程中关注孩子的内在情感表达等方面带来了很多有益的指引与启示,我们期待在未来能够与张皓老师进行更为深入的学习与交流!


Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持