教学工作

教学实践

美术学院老师参加“百年追梦”浙江美术创作精品工程获奖

来源:   作者:美术学院  发布时间:2016-12-23   点击:367

美术学院老师参加“百年追梦”浙江美术创作精品工程获奖

   近日,“百年追梦”浙江美术创作精品工程评奖揭晓,我校美术学院陆琦教授创作作品《明灯——1939年中国共产党浙江省第一次代表大会》获铜奖,管建新教授创作作品《遍地英雄——中国共产党领导的浙江抗日根据地》获创作奖。

1

陆琦教授铜奖作品《明灯——1939年中国共产党浙江省第一次代表大会》

2

             管建新教授创作奖作品《遍地英雄——中国共产党领导的浙江抗日根据地》


  “百年追梦”浙江美术创作精品工程是由省委宣传部和省文联组织、省美协具体实施,项目从浙江近现代重大事件中精选三十个题材,经过艺术家历时两年多创作完成,作品以中国画、油画、版画、雕塑为主要艺术形式,反映浙江人民在中华民族伟大复兴之路上追寻中国梦的鸿篇巨制,打开了浙江人民百年奋斗、百年追梦的时代画卷,留下了浙江美术从高原迈向高峰的标杆之作。承担此次创作任务都是经过美协精挑细选的省内艺术大家,美术学院两位老师能够入选承担两个题材的创作任务,不仅是老师的光荣,也为学校增光。

据悉,下月初,“百年追梦”浙江美术创作精品工程作品将亮相浙江展览馆。


Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持