学生工作

学生工作

美术学院用青春助力“五水共治”

来源:   作者:严翔宇  发布时间:2017-03-07   点击:3

  3月4日是学雷锋日,也是杭州市志愿者日,上午9时许,美术学院的学生志愿者们前往武林广场出席“五水共治【河小二】助力剿灭劣V类水集中行动启动仪式”。

  下城区中小学富有创意的五水共治表演令人耳目一新,五位社会代表也在现场代表全省志愿者发起“争做河小二,剿劣我先行,青春再建功”的倡议,最后省环保厅厅长方敏宣布活动启动并点亮“治水公益地标”。

  启动仪式结束,志愿者们分为三队跟随“河小二”们开展巡河活动,包括水质监测、环境保洁、分发五水共治倡议书、劝导沿河不文明现象等活动。到达目的地后,大家随着“河小二”们登船沿河进行水质监测,给河水取样、建立健康档案、巡查排污口等,美院学子在短短几个小时内,将爱河护河人人有责的理念植入心中,共同创造水清岸绿的生态环境,为剿灭劣V类水贡献自己的青春力量。


602831241065254904


Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持