教学工作

学术交流

美术学院荣获全国美育工作先进单位

来源:   作者:美术学院  发布时间:2017-03-21   点击:38

美术学院荣获全国美育工作先进单位

在2016年度开展的“第九届全国美育教学成果展评”中,杭州师范大学美术学院荣获“全国高校美育工作先进单位”、艺术美育教学成果团体一等奖、全国高校原创舞台-美术精品成果奖。在美术学院老师们的悉心教育和用心指导下,美术学院的同学们也结出了累累硕果。学生参评获奖的美术科目十分广泛,有基础、创作、师范教育教案设计等不同的类别,内容涵盖绘画造型、平面设计、综合艺术等各式艺术体裁。学生作品种类范围之广、作品质量之上乘,令全国美育专家评委赞赏!

配图一:本科生获奖公报

本科生获奖公报


  在此次展评中,杭师大美术学院本科生姜可莹、张芸等9位同学的作品获得一等奖,冯卓玉、林雨乐等29位同学的作品获得二等奖,胡佩玥等33位同学的作品获得三等奖,张伟慧、董天等8位同学的教学设计分别获得教学设计类的一、二、三等奖。美术学油画专业研究生王伟策的油画作品获得研究生作品一等奖,美术学美术教育专业研究生冯莉的论文获得研究生论文一等奖。

配图二:研究生获奖公报

研究生获奖公报


"第九届全国美育教学成果展评"由中国高等教育学会美育专业委员会主办杭州师范大学艺术教育研究院承办。杭州师范大学美术学院积极响应 《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》的文件精神与中国高教学会美育专业委员会2016年学术年会的会议倡议,师生们积极报名参加,通过这个平台不仅检验了学院的而美育教学成果,同时更好的提高了师生的美育素质与美学素养。


Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持