美术学院召开专题会议学习和贯彻高校思想政治工作会议精神

来源:   作者:严翔宇  发布时间:2017-03-27   点击:36

3月23日上午,美术学院召开专题会议,学习领会全国高校思政工作会议精神。学院领导班子、全体教工参加了此次会议。

会上,学院党政负责人带领与会人员重温了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,逐条学习理解会议精神,领会立德树人在新形势下教育教学工作中的重要意义。

会议要求,一要认真学习、深刻领会全国高校思想政治工作会议精神实质,切实把广大干部师生员工思想和行动统一到会议精神上来;二要深入推进学校德育综合改革,提高思想政治教育的针对性和时效性,切实提高思想政治工作质量;三要着力加强思想政治工作队伍建设,科学规划、整体推进思想政治工作队伍建设,为学校思想政治工作提供源源不断的生机活力;四要牢牢把握社会主义办学方向,切实提高基层党组织做好思想政治工作的能力和水平。

同时,会上强调,全体教师要准确把握全国高校思想政治会议的精神实质,做到明道信道,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长的指导者和引路人的责任。

R17A1019

R17A1026