党群工作

党建动态

美术学院扎实推进“党员固定活动日”制度

来源:   作者:严翔宇  发布时间:2017-04-21   点击:29

4月20日下午,美术学院党委召开党支部书记会议,总结各基层党支部“党员固定日活动”的实施情况学院党委书记郭小娟、党委委员缪红华、曹永勇,全体党支部书记参加会议,会议由学院党委副书记王淑君主持。

推行“党员固定活动日”制度是新形势下加强党员教育管理的创新实践,是发扬党内民主、保障党员权利的重要渠道,是开展“两学一做”学习教育的重要抓手,也是教育引导广大党员不断增强党性意识、宗旨意识、服务意识的有效途径。

会议首先对前一阶段学院的党员固定日活动进行分享和交流,各支部书记汇报了已开展或计划开展的党员固定日活动,诸如举办《习近平用典》读书交流会、观看历史文献纪录片《筑梦中国》等,并展开了回顾与总结;接着,党委副书记王淑君要求支部书记们充分结合学科专业的特色优势、学院发展的重大事件、国家时政的热点话题,开展具有支部特色的党员固定日活动,包括“五水共治”、“欢送毕业生党员”、“两会”精神讨论、“创意墙绘”、“玉皇山校区搬迁”等主题。  

接着,学院党委书记郭小娟结合市党代会和市“两会”精神,以及2017年杭州市政府工作报告中的重要工作内容,要求各党支部根据会议精神,结合实际将“经常性工作十条”以及2017年党支部书记抓党建工作责任清单落到实处,切实发挥好党支部的政治功能和服务功能。

微信图片_20170421131002

QQ图片20170421131640

Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持