学生工作

学生工作

全民营养 健康中国 ——浙江省立同德医院营养科医师为美院学子讲座

来源:   作者:严翔宇  发布时间:2017-05-04   点击:1

5月3日下午,浙江省立同德医院营养科专家夏文龙到美术学院做了题为“全民营养,健康中国”的讲座,学院全体学生干部到场认真聆听。

针对大家普遍关注的健康话题,夏医师首先指出应从合理营养、适量运动、戒烟限酒、心理平衡四个方面做到身心健康。接着,他以肥胖问题和神经性厌食症为切入点,从营养学角度讲解如何做到膳食营养。讲授过程中,夏医师采用互动问答式和实景体验式的方法,让在座学生体会到营养均衡需要从日常生活中的点点滴滴做起。

讲座结束后,很多学生干部带着疑问咨询,不一会儿夏医师身边便排起了长龙。与此同时,为了让学生认识到自身目前的身体健康状态,特地带来一台“人体成分测试仪”,并在测试后做进一步的阐释和引导。

通过此次讲座,不仅让学生们能清楚认识和改变自己当前的身体状况,更重要的是能以健康的状态投入到学习和生活之中。

微信图片_20170504105735


微信图片_20170504105716


Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持