校党委宣讲团赵志毅教授为美院学子授课

来源:   作者:严翔宇  发布时间:2017-05-18   点击:12

5月17日晚上,校党委宣讲团成员赵志毅教授走进美术学院,作了题为《增强理想信念,发挥先锋模范作用》的讲课,学院全体学生党员到场认真聆听。

什么是成功与幸福的人?作为党员应该树立怎样的价值观?不同的人有不同的看法。赵教授以该问题为切入点进行讲述,首先介绍了诸多优秀党员的观点,并以胡佩兰和钟南山两位先进医务工作者为例,结合生动形象的现实案例,客观真实的照片影像,剖析成功和幸福的内涵。接着,他从自己的亲身经历导入,用通俗易懂、风趣活泼的言语向学生党员们生动的诠释了高尚品德对于一名共产党员的重要性。

赵教授的讲课,不仅对在座的学生党员们起到了良好的启迪导向作用,而且让大家深刻了解什么是理想信念,以及如何成为一名合格的共产党员。