教学工作

教学动态

传统手工印染的当代解读与现代传承

来源:   作者:冯莉  发布时间:2017-05-22   点击:0

 2017年510日,由杭师大美院研究生会主办,研究生会学术部承办的“民间美术及其教育”系列学术活动之《传统手工印染的当代解读与现代传承》在杭师美院玻璃房举行。本次讲座交流活动研究生会学术部邀请到杭州师范大学美术学院孙尔副教授、硕士生导师孙尔老师为同学们主讲。孙尔老师从中国传统手工印染的文化背景、艺术特点、审美价值、传承现状、教学方式及其现代传承发展途径等多个角度为同学们展开了深入的解读,并与同学们进行了探讨交流,使同学们获益颇丰。本次讲座吸引了美术学院各专业的研究生、本科生、以及校外中小学美术教师与民间美术爱好者参与。

 本学期研究生会主办的“民间美术及其教育”系列学术活动旨在为研究生与本科生提供一个主题性学术交流的平台,邀请校内外民间美术研究者、艺术家、高校及中小学教师为同学们做学术指导,进行交流探讨,将诸如剪纸、手工印染、民间陶艺等传统民间美术资源引进校园,促进中国传统文化中的优秀民间美术文化资源在高校中的传承与发展,开拓在校大学生的学术视野,提升其文化素养。

配图:《传统手工印染的当代解读与现代传承》讲座交流现场

配图:《传统手工印染的当代解读与现代传承》讲座交流现场


配图:孙尔老师与参与活动的部分同学合影留念

配图:孙尔老师与参与活动的部分同学合影留念


Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持