党群工作

党建动态

缅怀先烈 展望未来 ——美院学子参观浙江省革命烈士纪念馆

来源:   作者:严翔宇  发布时间:2017-05-22   点击:0

       5月20日下午,美术学院组织30多位中共预备党员参观浙江革命烈士纪念馆,从而让大家实地接受爱国主义和革命传统教育。同学们都怀着敬畏之心来到了浙江革命烈士纪念馆,缅怀先烈,追寻他们为中国革命艰苦奋斗的足迹。

       浙江革命烈士纪念馆,位于杭州市西湖风景区内的云居山上。其主体建筑包括烈士纪念馆、烈士纪念碑、大型浮雕壁、大型花岗岩群雕、纪念广场和革命烈士诗文碑林等。馆内分7个展厅,陈列了浙江省自辛亥革命至社会主义建设时期近350位革命烈士的事迹。通过1000余张照片、400多件文物,及雕塑、沙盘、油画、电影、录像等表现手法,向观众展现了革命烈士悲壮、动人的事迹。浙江革命烈士纪念馆周围环境整体表现出古朴幽静,气氛凝重之感。同学们肃立于纪念碑前,看着原中共中央顾问委员会主任陈云为纪念碑题写了“革命烈士永垂不朽”8个大字,定然内生庄重敬畏之情。

       本次参观教育活动让参加者感受到革命先烈的英雄事迹,纷纷为烈士们身处险恶环境仍然无限忠诚于党的坚定信念深深感动。从而在年轻党员中弘扬爱国主义思想,增强民族自豪感,让不屈的民族精神深深扎根于参加者的心中!

_MG_0681

_MG_0690

_MG_0735

_MG_0739

_MG_0756

Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持