教学工作

学术交流

文化遗产保护浙江高校巡回演讲在杭师大美术学院举行

来源:   作者:美术学院  发布时间:2017-06-01   点击:28

        文化遗产保护浙江高校巡回演讲在杭师大美术学院举行
  5月26日,
文化遗产保护浙江高校巡回演讲在杭师大美术学院学术报告厅举行,德国魏玛包豪斯大学博士、(EAHN)欧洲建筑历史学会会员、德国包豪斯建筑与规划历史与理论研究所、中国美术学院中德学院建筑遗产保护德方副教授 Kristen Angermann 科斯塔·昂格曼给我们带来一堂全新领域的艺术大餐。

2



文化遗产保护在欧洲有很深厚的学术基础,德国在文化遗产保护领域更体现出严谨的科学态度。Kristen Angermann 科斯塔·昂格曼的讲座对文化遗产保护专业领域介绍四个主要内容:一是对文化遗产进行物理的和历史层面的调研; 二是鉴定文化遗产的内在价值以及所保护的文化特征; 三是做好文化遗产的维护和保护及传承; 四是向大众传播和介绍文化遗产的价值及文化遗产保护领域专业在国内外高校的设置及学生毕业后可能从事的工作。

通过讲座,让我们的学生开阔了专业视角,进一步认识了文化遗产保护和传承的重要性。相信通过这样的宣讲活动,会有越来越多的人们对文化遗产的重视,只有尊重历史,传承文化,社会的发展才会越来越好



Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持