教学工作

学术交流

省社科联副主席邵清来美术学院展指导科研工作

来源:   作者:美术学院  发布时间:2017-06-26   点击:375

省社科联副主席邵清来美术学院展指导科研工作

623日下午,浙江省社科联副主席邵清来美术学院指导科研工作并为师生作了课题申报指导讲座,学校副校长杨磊、美术学院负责人一同参加。


3



邵清副主席提出,高校要做有情怀的研究,要着力阐释“中国问题”,打开课堂,服务社会,提高学术创新价值,做社会思想、精神的引领者。杭州师范大学美术学院应发挥其综合性大学的优势,顺应现代科学发展大趋势,努力突破学科边界,进行跨学科研究。美术学院科研应创作、研究、教学并重,加强艺术理论与美术教育理论研究,成为有自觉理性思考的艺术家、研究者和教育者。

讲座结束以后,美术学院胡俊副教授向两位领导汇报学院A/r/tography研究课题,得到了两位领导的肯定与支持。

最后,杨磊副校长对美术学院科研如何为地方社会经济建设发展服务提出了几点建议,希望学院将优势学科与科技成果、地方社会经济建设充分结合,实现创新发展。



Copyright © 2014 美术学院 All Rights Reserved.
心季工作室 技术支持