新闻动态

当前位置 :  首页 > 学工在线 > 新闻动态

美术学院“奇葩说”舌战仓前校区

来源 : 美术学院     作者 : 美术学院     时间 : 2017-11-24


"明是非,审治乱,明同异,察名实,处利害,决嫌疑"。一言之辩,重于九鼎之宝,三寸之舌,强于百万之师。

11月22日下午,美术学院第一届“奇葩说”辩论赛决赛在仓前校区举办,会师决赛的两支队伍在唇枪舌战中,开启思想的碰撞;在辩论中明理,在思辩中树立积极的价值观和独立的人格。

决赛的辩题为“单身是狗还是贵族”,双方就此展开针锋相对的讨论。正方认为“单身是狗”,反方认为“单身是贵族”,赛场气氛紧张激烈。辩手们侃侃而谈,不失风度,赢得了观众的阵阵掌声。经过几轮辩论,由在场观众、特邀嘉宾打分,选出了获胜方和最佳辩手,最后比赛以正方的胜利告终。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高其思维反应速度、沟通技巧,增强其语言组织能力和应变能力。通过“美院奇葩说”辩论赛这一良好的沟通平台,展示了美院学子在辩论场上的非凡风采。我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的美术学院辩论队定会更上一层楼!

1


2


3


4



版权所有 © 杭州师范大学美术学院 地址:杭州市西湖区玉皇山路77号
邮编:310018 电话:0571-28865012
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学美术学院
地址:杭州市西湖区玉皇山路77号
杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:310018 浙ICP备11056902号
电话:0571-28865012