校党委宣讲团成员龚上华教授在美术学院开讲

来源:杭州师范大学 美术学院       作者:美术学院       发布时间:2017-11-24       点击:262

11月10日下午,校党委宣讲团成员、公共管理学院龚上华教授应邀为美院学子作了一场题为《党的光辉历史和光荣传统》的讲座,旨在以我党的英雄人物为引,激发学生们对光辉党史的浓厚兴趣,以及对光荣传统的深入了解。

龚教授讲述了我党由一大召开时13人发展到如今8千万党员的艰辛历程,着重讲述红军长征的英雄之路,进而指出我党的历史是一部奋斗史、探索史和改革史。与此同时,龚教授也客观指出党在探索时期由于经验不足犯下的错误,认为错误也是党史的一部分,不可忽视。

党的光荣传统在如今得到更好地发扬与继承,吃苦耐劳,乐于奉献,善于团结,顾全大局,更是秉承党的宗旨,全心全意为人民服务。中国共产党能够发展到今天,是无数革命先辈的心血堆积,是凭借对党的忠诚与绝对信心,正是因为中国共产党的光辉历程,才使得红星照耀着中国,眷顾着华夏儿女。

龚教授以生动又严谨的讲课风格,带着学生们阅览了一幅波澜壮阔的历史画卷,重温了党的优良传统。值此党的十九大胜利召开之际,作为新时期的共产主义接班人,美院学子应当接过传承的火炬,让共产主义之火永不熄灭。

校党委宣讲团成员龚上华教授在美术学院开讲

美术学院 · 2017-11-24