美术学院党员代表赴杭州市党群服务中心开展党日活动

来源:杭州师范大学 美术学院       作者:刘芷妤       发布时间:2019-12-13       点击:56

12月12日清晨,细碎的阳光洒落在这个冬季的一天,杭州市党群服务中心正热火朝天地开展着专题党日活动——杭师大活动日。为了增进学校机关党委和各院支部党员之间的关系,提升支部党员同志们的热情,贯彻落实“不忘初心,牢记使命”的精神,以及创造和中青年干部代表之间一起交流的机会,特在杭州党群服务中心开展专题党日活动

首先,美术学院党员代表们跟随着服务中心的讲解员参观了整个党群服务中心,从良渚文化遗址出发,各类非物质文化遗产的展览陆续出现在我们的面前:不论是古朴又精巧的剪纸设计,还是趣味十足的木板拓印,又或是历史传承悠久的针灸药材文化,都实证了良渚是中华文化五千多年文明史的圣地。接着又随着历史发展脚步,来到了杭州近年来的发展宣传视频观看,还有现代城市景观4D效果体验,加之了解认识了杭州市杰出人物等等。在进行完为期半小时的参观后,全体党员都集中到政治生日馆,正式进行活动。

整个组织活动,由美术学院学生党支部书记项斐老师进行主持,美术学院、经济管理学院、图书馆以及中青年干部的党员代表们共同参与。首先,在老师的主持下,各位参加活动的党员同志们一起重温了入党誓言。在铮铮有声的入党宣誓中,目光所及之处皆是表情坚毅的党员同志们,他们胸前的党徽都在熠熠生辉,党员同志们此时此刻,都在过集体“政治生日”。

接着,党员同志们集体进行了红色影片《红色的追忆:日出东方》的观看。跟随着镜头,我们重新步入历史潮流,追忆革命的峥嵘岁月。从组织在上海的建立开始,到武昌会议,再到各地支部如雨后春笋般出现,最后到马列主义的传播,《新青年》的出版,到最后党的一大宣告中国共产党的成立,我们跟随着影片,再次回顾建党的样子,意在“不忘初心、牢记使命。”

最后一个流程是进行挑战答题。在场的党员同志们分成多组,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育的应知应会抢答。随着时间流逝,挑战答题进入白热化阶段,带动着在场的党员同志们的心跟党紧密联结在一起,也跟各位同志更加亲近了起来。在短短的十分钟时间内,战况激烈,每组的代表都踊跃举手回答,而且回答的正确率为百分百,说明各支部的相关主题教育的学习都十分到位。最后,这次挑战答题的活动也在大家的不舍中圆满结束。

本次杭师大活动日,在杭州市党群服务中心的学习考察,丰富了支部的党建活动形式,进一步提高了党员队伍的整体素质,还进行了与其他学院党支部的友好交流,也是为展现师大风采做出了更大的贡献。

美术学院党员代表赴杭州市党群服务中心开展党日活动

美术学院 · 2019-12-13