最新动态

最新动态

当前位置 :  首页 > 最新动态

全力以“复” 五月启航

来源 : 美术学院     作者 : 美术学院     时间 : 2020-05-08

“同学,你好,欢迎返校!”

“同学,请保持间距,排队办理报到手续!”

“同学,我来帮你拿行李!”.

……

伴随着亲切的问候和热情的服务,自5月6日起,按照“分批错峰”返校原则,杭州师范大学美术学院陆续迎来返校学生,共计1000余人。

两校区同迎首批返校生

5月6日为志愿者返校报到日,美术学院两校区的学生志愿者成为首批返校生。上午10时许,学院党委书记姜建忠、学院党委副书记徐凌芸在玉皇山校区的校门迎接乘坐第一辆客车返校的学生。姜书记亲切地问候同学们,对大家顺利返校复学表示欢迎,并希望同学们回校后,要积极配合学校做好个人防护,合理安排好校园生活。当天下午,徐书记同学工办老师召开学生志愿者上岗培训会,强调志愿服务的重要意义,以及相关工作流程介绍。

2020年注定是不平凡的一年,疫情的突然爆发,给每一个人的心上罩上了一片阴影。现在的局势已经向好,而我返校的炽热之心也在高涨。如今我已经顺利返校,深切感受到了学校领导、老师们的热情,她们会在“家”门口欢迎着我们回来!学校的安全防控措施安排的很到位,做到层层把关,严格把控进出入人员。给我和我的家人带来了足够的安全感。”玉皇山校区第一位返校的学生志愿者,2017级公共艺术专业周舟说。

微信图片_20200508165233

学院领导与第一位返校生合影留念


下午18时许,仓前校区学生志愿者也抵达学校,次日投身校团委的志愿者队伍,收看收听线上防疫服务培训。

“这个寒假足足有120多天,从大雪飘飘到热浪习习,宅在家的的这段时间,憋出了十八般武艺。今天终于又回到了久别的校园。赶一大早的火车回到杭州,心里既激动又紧张。一路上有辅导员老师的问候陪伴,看到每一个人都佩戴好口罩,不时地还有乘务员来检测体温,十分安心。校门口有很多教师志愿者帮忙打点行李,宿舍里放着宿管阿姨帮忙晒好的被子,很温暖,很亲切。五月的阳光依旧很暖,校园依旧很美,人依旧亲切,杭师大,久别重逢,所有美好才刚刚开始。”仓前校区第一位返校的学生志愿者,2019级书法专业李彦坤说。


教工党员助力复学

戴上口罩,身穿红马甲,由我院教工党员组成的志愿者队伍,成为玉皇山校区一道靓丽的红色风景线。在返校报到的五天里,教工党员们将筑守校区报到点等地,为学生返校提供贴心服务。

微信图片_20200508165607

教工党员志愿者


此外,我院团委书记严翔宇,自5月6日起,便加入杭师大青年教工党员志愿者队伍,连续多日赴杭州东站迎接返杭学生。他说,“火车东站非常熟悉,这几日接站,无论是本学院还是兄弟学院的学生,当看到大家出站奔向举着引导牌的自己那一刻,都有一种久违了的感受。尤其是每日照顾到同学们的邻近抵杭时间,一再延迟服务时长等待,当帮助学生一起拎着行李上车的时候,学生幸福的笑容便是自己的动力所在。”

微信图片_20200508165930

玉皇山、仓前两校区氛围布置


据悉,为确保学生顺利返校复学,学院制定详细周密的返校复学方案及应急预案,组织返校复学演练。同时,充分运用校园化信息手段,学生每日健康打卡系统、学生返校申报系统、学生健康码等多个系统实行多数据关联,时刻关注“学生返校动态大数据”全方位做好返校复学疫情防控工作。

冬日一别,夏日相聚,久违的师大校园,等待每位学子陆续回家!

版权所有 © 杭州师范大学美术学院 地址:杭州市西湖区玉皇山路77号
邮编:310018 电话:0571-28865012 技术支持:亿校云
版权所有 © 杭州师范大学美术学院
地址:杭州市西湖区玉皇山路77号
杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:310018 浙ICP备11056902号
电话:0571-28865012
技术支持:亿校云