最新动态

最新动态

当前位置 :  首页 > 最新动态

美术学院2020届毕业生就业工作推进会

来源 : 美术学院     作者 : 美术学院     时间 : 2020-06-04

图片1

为推进疫情期间美术学院就业工作有条不紊进行,提升毕业生就业工作服务质量,加强就业工作队伍建设,6月3日上午,美术学院2020届毕业生就业工作推进会在玉皇山校区小剧场召开。美术学院领导班子成员、各部门负责人、辅导员、系主任、专业负责人、16级毕业班班主任、17级本科生班主任、2020 届研究生毕业生导师参加会议,会议由学院党委副书记徐凌芸主持。

会议伊始,学院党委副书记徐凌芸首先通报了我院2020届毕业生目前总体签约率和各专业签约率,对比2019届毕业生就业工作情况,从学校各兄弟学院、省内美术类院校等不同角度进行了分析比较她指出,学院前期已分三阶段开展工作:第一,寒假之前做铺垫,全面梳理2020届毕业生基本信息,开展毕业生就业工作动员大会,就业指导专题讲座,借助新媒体平台实时更新和发布就业信息。第二,疫情期间云办公,利用钉钉平台发放《毕业求职进度调查表》摸清底数,发布《2020届毕业生简历收集问卷》进行个性化指导,学工团队线上联络覆盖全体毕业生;第三,返校之后求合力,召开线上班主任工作会议和线下研究生导师工作会议,持续保障学生考研复试,大力支持学生创业,并通过毕业生实习求职临时出校申请联络感情。她强调,求职就业是人生大事,一个学生背后就是一个家庭,每个家庭连接着整个社会。她强调整合力量,全员助推学生就业。学院将继续从熟悉就业政策、畅通就业信息、提供就业保障、精准就业服务四个方面推进就业工作

会上,学院四位辅导员就分管的毕业生就业情况做了详细的梳理,从本专业在籍和应毕业人数、当前就业(签约)人数、待就业学生的情况、下一步的就业计划等,对没有就业的学生,尤其是“就业困难”学生的情况分析原因,做到学生情况全面掌握。教务科科长张玲娣通报了我院2020届毕业生资格审查工作情况,并对本研学生应毕业人数、延毕学生人数等情况做了详细说明。研究生秘书陈青青介绍了毕业研究生基本情况,希望能够充分发挥各位导师专业引领和就业指导作用,充分挖掘导师社会资源,为学生提供一对一精准帮扶服务,努力做到毕业生及时谋职就业。

学院党委书记姜建忠传达了学校就业工作会议精神,分析了疫情之下毕业生就业工作的严峻形势和工作难点,强调全体与会人员须高度重视。同时,他提出了美术学院助推2020届毕业生就业工作的七条重磅举措:一是召开党政联席会议进行专题研究讨论;二是召开就业工作推进会,从学院、系、专业负责人、班主任、研究生导师等多层面着力推进就业工作;三是建立美术学院推进就业工作班子成员联系专业制度;四是组织开展毕业生党员就业“三引领”行动;五是成立“美术学院就业帮帮团”,已就业学生、校友、教师组成帮帮团导师;六是举行线上、线下相结合的小型招聘会;七是出台激励政策,从学生和教师层面加大就业奖励力度。

院长徐迅作总结发言,他指出,就业工作是学院全体师生的工作,新冠肺炎疫情导致的经济不景气与高校毕业生人数的激增,给今年就业工作带来了重大的挑战,但我们仍应充满信心,具体表现在以下五个方面:第一,我院生源好,竞争力强,毕业生也是优秀的有竞争力的;第二,学院六个专业贴近社会,有市场需求;第三,处理好毕业设计、写论文与就业的关系,二者同等重要;第四,毕业生总量不大;第五,改变就业观念,先就业、再择业。他最后号召,全员发动、全员参与,群策群力,圆满完成2020届毕业生的就业工作。

版权所有 © 杭州师范大学美术学院 地址:杭州市西湖区玉皇山路77号
邮编:310018 电话:0571-28865012 技术支持:亿校云
版权所有 © 杭州师范大学美术学院
地址:杭州市西湖区玉皇山路77号
杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:310018 浙ICP备11056902号
电话:0571-28865012
技术支持:亿校云