美院荣光

当前位置 :  首页 > 学院概况 > 美院荣光

杭师大美术学院学生作品入围2022年第19届亚运会和第4届亚残会吉祥物设计征集前四强

来源 : 美术学院     作者 : 美术学院     时间 : 2020-06-17

6月10日下午,杭州亚组委召开杭州亚运会、亚残运会吉祥物征集活动奖励座谈会,对入围前十名的设计者以及指导老师代表进行表彰,并就进一步推进亚运视觉形象系统建设等展开研讨。杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强出席会议并讲话。


图片1

图右二为16级王悦莹同学


我校美术学院视觉传达设计专业16级王悦莹同学的作品喜获杭州亚运会吉祥物设计前四入选方案,美术学院副院长朱珺老师作为指导教师获19届亚组委表彰。据亚组委官方报道,为创造出具有全球性、民族性、艺术性、创新性的吉祥物形象,去年4月,杭州亚组委面向全球征集杭州亚运会、亚残运会吉祥物设计方案,受到海内外各界人士的热烈响应和积极参与,共收到4633件应征作品,而学生作品入围前四仅此1件,其余皆为专业设计师的作品。

2022年亚运会将在杭州举办,2018年和2019年亚组委先后发起了面向全球的会徽和吉祥物征集活动,作为在杭高校的杭州师范大学有责任也理应投身其中,美院师生发出集体响应,积极参与,为亚运视觉形象系统建设提供助力,贡献师大智慧,也凸显了视觉传达设计专业高质量的办学水平。


版权所有 © 杭州师范大学美术学院 地址:杭州市西湖区玉皇山路77号
邮编:310018 电话:0571-28865012 技术支持:亿校云
版权所有 © 杭州师范大学美术学院
地址:杭州市西湖区玉皇山路77号
杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:310018 浙ICP备11056902号
电话:0571-28865012
技术支持:亿校云