最新动态

最新动态

当前位置 :  首页 > 最新动态

美术学院举办“红色校史”讲座

来源 : 美术学院     作者 : 美术学院     时间 : 2022-03-14

2022年3月9日下午,杭州师范大学美术学院党委书记倪洪江在下沙校区给我院2021级本科生开展“红色校史”讲座。

1

会上,倪书记讲述了杭州师范大学校由来:杭州师范大学前身可追溯至1908年创建的浙江官立两级师范学堂。在发展历史中,学校先后更名为浙江省立两级师范学校、浙江省立第一师范学校(李达、李汉俊等上海共产主义小组代表曾就读于此)浙江省立杭州师范学校、浙江省杭州师范学校。1978年12月,经国务院教育行政部门批准,在杭州师范学校基础上组建杭州师范学院。1999-2001年,原杭州教育学院、杭州师范学校、杭州工艺美术学校、杭州市法律学校、杭州医学高等专科学校等相继并入;2007年3月,经国务院教育行政部门批准,学校更名为杭州师范大学。我校真实、系统的校史,展示了杭州师范大学从创建到发展壮大的历程,激发了全体学生内心深处的自豪感。

3

接着,倪书记介绍了杭州师范大学与众不同的办学模式和人才培养理念:经亨颐具有师范救国的理想,注重人格教育,五育并重,全面发展,与时俱进,积极推进教育教学改革的教学方式予以我校最初的灵魂;最初我校就在人才培养注入鲜明科学文化知识,中日名师齐整,重视教师个性张扬,校园进步思想浓厚。

4

由我校美术学院党委带头,发动全院师生,以红色资源、红色血脉为宝贵资源,聚力主题性美术创作、经典人物故事创作、经典事件场面再现等,用艺术作品再现百年辉煌。这个过程中,师生不断提高对党史的认识、坚定信念、砥砺品格。倪洪江书记希望大学生们在学好建党精神的基础上了解校史,在代代相传中坚定信念之美。

2


版权所有 © 杭州师范大学美术学院 地址:杭州市西湖区玉皇山路77号
邮编:310002 电话:0571-28865737
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1
版权所有 © 杭州师范大学美术学院
地址:杭州市西湖区玉皇山路77号
杭州市余杭区余杭塘路2318号
邮编:310018 浙ICP备11056902号
电话:0571-28865012